Ветераны ВОВ поддержали центр адаптации мигрантов в России
К знаменательной дате празднования Победы в Великой Отечественной войне, Центр адаптации иностранных граждан Челябинской области представил уникальный проект под названием "Победа — одна на всех!". В рамках этого проекта ветераны, сражавшиеся в рядах Советской армии, поделились своими воспоминаниями о том, как люди разных национальностей и вероисповеданий объединились в борьбе против общего врага.
По словам директора Центра, Михаила Подобеда, истории о героизме и взаимовыручке, проявленных в годы войны, — это не просто исторические факты, а ценная память, которую необходимо передавать из поколения в поколение. Проект "Победа — общее дело!" является знаком глубокого уважения к подвигу ветеранов, которые, невзирая на национальную принадлежность, вместе защищали свою страну.
Вклад каждого народа в общую Победу над фашизмом неоценим. Семьи участников войны разных национальностей поделились трогательными историями о единстве и братской поддержке, которые стали фундаментом Великой Победы. Эти рассказы ярко демонстрируют значимость сплоченности.
Например, 101-летний ветеран Салихян Аскаров, татарин по национальности, ушел на фронт, когда ему было всего 18 лет. Он получил контузию и серьезное ранение, но сумел самостоятельно добраться до медпункта. После лечения он вернулся в строй, был удостоен наград и сегодня является уважаемым жителем города. Родственники азербайджанца Мирали Агаларова рассказали о его героизме при восстановлении связи в болотистой местности под обстрелом противника, а также об участии в переброске разведгруппы через линию фронта. Армянин Акоп Дадиванян в возрасте 36 лет добровольно отправился на фронт, оставив семью с четырьмя детьми, чтобы защищать Родину. Он служил артиллеристом и был ранен в глаз, который, к сожалению, не удалось спасти. Эти и другие истории ветеранов легли в основу данного специального проекта.