ЕАЭС: развивается межгосударственное взаимодействие в племенном животноводстве
Россия

Цель — расширение использования технологии прогнозирования племенной ценности сельхозживотных, в том числе на основе геномного анализа.

Механизмы межгосударственного взаимодействия по расширению использования технологии прогнозирования племенной ценности сельхозживотных, в том числе на основе геномного анализа обсудили в ходе круглого стола "Формирование евразийских центров компетенции в сфере племенного животноводства". Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Мероприятие организовал Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии в рамках международной выставки MVC: "Зерно – Комбикорма – Ветеринария "AGROBRICS+".

К диалогу пригласили представителей органов госуправления, бизнес-союзов, научных учреждений стран ЕАЭС при участии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Предложенные спикерами и поддержанные участниками дискуссии концепции и модели евразийской системы геномной селекции, а также подходы к проведению совместных селекционно-генетических исследований и обмену опытом могут быть реализованы в рамках координации и аналитического обеспечения селекционно-племенной работы на базе евразийских центров компетенции в племенном животноводстве.

"Итоги работы круглого стола станут предметом дальнейшего рассмотрения и выработки на площадке Комиссии согласованных механизмов межгосударственного взаимодействия для устойчивого развития животноводства государств Союза на основе широкого внедрения геномной селекции и высокоэффективных репродуктивных технологий", — отметила директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Наира Карапетян.

https:

Вернуться назад Версия для печати