Калининградские компании стали отказываться от иностранных работников
Россия

Калининградские работодатели стали отказываться от привлечения работников из Индии из-за затрат на их введение в рынок труда. Об этом пишет «Новый Калининград» со ссылкой на руководителя рекрутингового агентства «Персонал-Янтарь» Наталью Воронцову.

Она отметила, что сегодня отсутствие сотрудника обходится компании в семь окладов этого специалиста. При этом работодатели предпочитают удержать, научить и поддержать рублем нынешних работников.

По словам Воронцовой, дорого обходится и привлечение людей из других стран из-за культурных различий и необходимости обеспечить иностранных работников нужной им инфраструктурой.

Средняя зарплата в Индии «на наши деньги» — 15-30 тыс руб., в Калининграде у рабочих — 73 тыс. руб., говорит Воронцова.

«Понятно, что нехватка рабочих рук на стройке, рыбоперерабатывающих производствах, сельском хозяйстве велика. Но! Пригласить на работу разнорабочего из другой страны, не знающего русского языка, истории и законов РФ, стало практически невозможно. Плюс еще культурный и языковой барьеры. Плюс создание целой инфраструктуры, соответствующей их культуре и ценностям. Поэтому, многие работодатели посчитали и отказались», — рассказала руководитель агентства.

Как писал РБК Калининград, в прошлом году бизнесмены региона заявляли, что из-за острого дефицита кадров на работу необходимо привлекать мигрантов, поскольку ресурсов не хватит даже, если трудоустраивать молодежь и пенсионеров.

https:

Вернуться назад Версия для печати