По словам главы ФМС Константина Ромодановского, все эти иностранные граждане превысили срок законного пребывания в России и работают нелегально.
Около трех с половиной миллионов незаконных мигрантов находится на территории России в настоящее время, сообщил в понедельник глава ФМС Константин Ромодановский на заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.
"Около 8,5 млн человек на территории России, пользующиеся правом безвизового въезда. Незаконные мигранты — в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 миллионов иностранных граждан — тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает нелегально", — сказал он.
Он также отметил, что ежедневно автоматическая система закрывает въезд примерно для трех тысяч незаконных мигрантов. На сегодняшний день закрыт въезд для 410 тысяч иностранных граждан.
В июле этого года глава ФМС сообщал о трех миллионах мигрантов, находящихся в России незаконно.
Как мигрантам ужесточили пребывание в Москве и Петербурге
В начале августа Владимир Путин подписал закон, повышающий до 7 тысяч рублей штраф для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением.
Как мигранты устраивают свою жизнь в Москве
"У входа в ресторан "Кел-Кел" многолюдно — по вечерам он превращается в дискотеку. Компания девушек пришла отдохнуть после напряженной трудовой недели. "Здесь можно поесть настоящие киргизские блюда, пообщаться с земляками, потанцевать и покурить кальян", — объясняет Айсель. Пару часов спустя, расслабившись, девушки признаются — здесь же можно обрести и личное счастье. "Мы патриотки своей страны и замуж хотим только за киргизов", — говорит 18-летняя Гул Ум. Девушки считают: главное — чтобы у потенциального жениха не оказалась еще одной семьи на родине, куда гастарбайтер регулярно отправляет деньги. Впрочем, некоторые мигранты специально заводят две семьи, одну в Киргизии, другую в Москве".
Мигранты: почему мы их не любим и что с этим делать
Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Страна вся состоит из разных ярусов миграции. Сначала из села — в райцентр, потом в губернскую столицу, и, наконец, финал естественного отбора — федеральный центр. Проблема переполненности Москвы — это венец вертикального регионального устройства, вымывающего из регионов деньги и ресурсы. Северный Кавказ — просто один из таких регионов".
Мнения
Аноним 15.12.2013 в 15:15
Трудоспособных мужчин от 20 до 55
Аноним 15.12.2013 в 15:14
Во всей Москве не более 4 миллионов мужчин....
Написать комментарий
Все комментарии (2)
Вернуться