Взимать с мигрантов госпошлину за выдачу сертификата о прохождении ими экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства России предложили депутаты Госдумы. Это может стать дополнительным доходом в бюджеты российских регионов.
Законопроект с такой инициативой в Госдуму внесла группа депутатов во главе Леонидом Слуцким.
По их мнению, размер такой госпошлины должен составлять не менее 3 тысяч рублей. А полученные средства должны идти в казну того региона, где был выдан сертификат.
«Приезжая в Россию, мигранты охотно пользуются всеми благами, которые щедро предоставляет наше государство. Им доступна вся инфраструктура, они ездят по нашим дорогам, их дети бесплатно учатся в наших школах, все их огромные семьи обслуживаются в медучреждениях. Подобная «благотворительность» дорого обходится нашему бюджету. Введя госпошлину за выдачу сертификата по русскому языку, без которого иностранцу невозможно получить ни патент, ни разрешение на временное проживание, мы создадим дополнительный источник дохода в бюджеты регионов России!»
- отметил Леонид Слуцкий.
По действующему законодательству иностранец платит только за сам экзамен, сдать который он может в образовательных организациях из списка Минобрнауки. Полученные средства поступают на баланс университетов и других учреждений, где проводятся такие проверки знаний.
Авторы проекта уверены, что введение госпошлины за выдачу сертификатов о прохождении экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ — актуальная мера, которая позволит подтвердить благие намерения мигранта. А региональные бюджеты получат новые поступления, которые можно будет направить на улучшение жизни коренного населения страны.
Ранее «НацАкцент» писал, что мигрантов хотят обязать повторно сдавать экзамен по русскому языку.
Мнения
Ваш комментарий будет первым
Написать комментарий
Все комментарии (0)
Вернуться