С 7.05.2014 для иностранных граждан российское водительское удостоверение обязательно, если их трудовая деятельность будет непосредственно связанна с управлением транспортными средствами.
Такое нововведение связано с принятым 7 мая 2013 года Федеральным законом №92, регламентирующим изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», который гласит о невозможсности юридических лиц и индивидуальным предпринимателяь разрешать управлять транспортными средствами водителям-мигрантам, которые не имеют российских водительских удостоверений, подтверждающих их право управлять соответствующими категориями и подкатегориями транспорта.
У трудовых мигрантов остается около 2 месяцев для того, чтобы обменять национальные права на российские.
Опыт показывает, что большинство иностранных водителей не могут справиться с поставленной задачей, а именно сложность вызывает сдача теоретической части экзамена.
Законодатели обращаются с просьбой заранее заботиться о получении российских водительских удостоверений не только самим иностранцам, но и их работодателям.
В противном случае, законом устанавливается ответственность за допуск к управлению ТС водителя, который не имеет российских водительских прав в размере (ст. 12.32.1 КоАП РФ): 50 000 руб. на должностное лицо, отвечающее за техническое состояние и обслуживание транспорта.
До мая 2014 года иностранный гражданин может управлять транспортным средством на основании национальных или международных прав (п.13 ст. 25 федерального закона N 196-ФЗ от 10 декабря 1995 года).
С 7.05.2014 для иностранных граждан российское водительское удостоверение обязательно
Смотрите также
-
Яценюк предлагает легализовать украинских трудовых мигрантов
-
Тест для мигрантов еще более усложнили
-
ЕС не хочет вводить безвизовый режим с Украиной не из-за орд мигрантов, а из-за РФ
-
Миграционный поток в РФ увеличился на 15%
-
Трудовые мигранты Москвы могут рассчитывать на продление срока действия патентов
-
Полис ДМС для трудовых мигрантов будет стоить 5200 рублей
-
Сколько мигрантов нужно России
-
Соцопрос. Миграция и рынок труда