Более 25% респондентов опроса ЕАБР в Армении отдают предпочтение трудовой миграции в России
Армения Россия

Трудовой миграции в России отдают предпочтение 26% респондентов, принявших в Армении участие в опросе «Интеграционный барометр ЕАБР – 2014», проведенном Евразийским банком развития (ЕАБР).

«На вопрос о том, в каких странах вы хотели бы временно поработать, если бы представилась такая возможность, 26% респондентов в Армении назвали Россию»,- сказал директор агентства «Евразийский монитор» Игорь Задорин во вторник в ходе видеомоста с участием Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России, организованного для презентации результатов программы «Интеграционный барометр ЕАБР – 2014».

При этом, в 2013 году трудовой миграции в России предпочтение отдали 30% опрошенных в Армении.

Также, согласно опросу, 82% армянских респондентов имеют личные контакты с представителями других стран бывшего СССР.

В исследовании подытожены результаты опросов респондентов в 11-ти странах СНГ и Грузии – всего более 13 тыс. человек. Опрос проводился с учетом пола, возраста и географии проживания опрошенных.

По данным Государственного агентства по миграции Армении, в 2013 году гражданам Армении в России было выдано 53700 разрешений на работу. Кроме того, лицензии на работу у частных лиц в РФ в прошлом году были предоставлены 95800 гражданам Армении.

Проект «Интеграционный барометр» действует с 2012 года. Реализуется совместно с Центром интеграционных исследований ЕАБР и «Евразийским монитором».

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

www.newsarmenia.ru

Вернуться назад Версия для печати