Межправительственный совет ЕАЭС
Беларусь

Евразийское интеграционное объединение состоялось и выходит на новый виток развития. Об этом на межправительственном совете ЕАЭС заявил Первый заместитель Премьер-Министра Бакытжан Сагинтаев. Стороны обсудили широкий спектр вопросов. Основные обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности в ЕАЭС, а также выработка скоординированной промышленной политики.

По итогам заседания был подписан договор о направлениях промышленного сотрудничества в Евразийском союзе. В ходе переговоров главы делегаций не раз отмечали, что сегодня члены союза находятся в довольно непростой экономической ситуации по сравнению с той, в которой ЕАЭС формировался. Вместе с тем сложные процессы в мировой экономике должны стать хорошим стимулом для консолидации сил и объединения действий стран ЕАЭС. Так, Премьер-Министр Кыргызстана Темир Сариев предложил более тесно работать в области кооперации усилий в сельскохозяйственной отрасли и производстве продуктов питания.

Глава Правительства Армении  Овик Абрамян заявил о необходимости сокращения долларизации стран Евразийского союза. А Премьер-Министр Беларуси считает важным контролировать ход подготовки концепций общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов, а также готовность к запуску с 2016 года общих рынков лекарственных средств. Кроме того, на межправительственном Совете стороны обсудили  проект основных направлений международной деятельности ЕАЭС. Бакытжан Сагинтаев,

Первый заместитель Премьер-Министра РК   - По мнению Казахстана, долгосрочной целью взаимодействия ЕАЭС с международными организациями и зарубежными странами  должно стать создание единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана. Об этом неоднократно говорил наш Президент Нурсултан Абишевич и лидеры других государств. Хотел бы выразить уверенность, что сегодняшние договоренности послужат дальнейшему поступательному развитию союза.

khabar.kz

Вернуться назад Версия для печати