Старое патологическое деление населения Руси-России на «регулярное» и «подлое» прямо вело к созреванию семян революции. Главным делом Запада всегда была их «стимуляция».
Так, основа «международного терроризма» была заложена в Европе и сначала была направлена против «прогресса» (луддиты и тому подобное) и власти (участие Англии в заговорах против Павла I, Николая II; анархизм, бланкизм и т.п., что расцвело у нас пышным цветом в виде собственных анархистов, народовольцев, эсеров, большевиков и т.п.).
Отсюда и следующий ключевой принцип работы Запада с Россией: пользуясь всеядностью части элит, превращать любые реформы в элементы кризиса. Доводить их до абсурда «принуждением к прогрессу» (ведь у нас всё плохо) и полному совпадению с «образцом» (западным, для чего надо подчиняться западным правилам игры) - подталкивать к революции и пользоваться её плодами.
Исторически, «промежуточный класс», разночинцы, находясь в состоянии обслуги интернациональной, т.е. «немецко-английской» сформированной монархии, в основном, ментально были «рабами, получившими свободу» в 1861 году, и по мере интеллектуального заполнения их сознания европейскими идеями отношения к «этой власти» в них естественным образом созревала и революционность.
Именно поумневшая «обслуга» российской власти обрушила её в феврале 17 года: Февральская революция завершила проект Романовых (при той же «анти-немецкой» подоплеке идеологии, усугубленной I Мировой войной).
Миф «о взявшем власть народе» задним числом изобрели большевики после очередного «ляпа» возомнившей о себе интеллигенции из Временного Правительства, которая ухитрилась разругаться с армией (чисто рукотворный конфликт Керенского с Корниловым с подачи князя Львова: история такой глупости не прощает).
Большевики выиграли при помощи простого, описанного многими манипуляторами массового сознания приема потакания толпе, её желаниям и порокам: «хотите резать помещиков и офицеров? Да, пожалуйста! Хотите жечь поместья – Вперед! Хотите землю? – Да, берите (Потом разберемся) Хотите заводы? Да, забирайте! Не хотите на войну – Да, фиг с ней, с войной, не ходите!» «Ни мира, ни войны – а армию распустить» - девиз Троцкого отнюдь не бессмысленный, а скрупулезнейшим образом воспроизводящий заветы высоких мастеров управления глобальными ситуациями.
В Питере было примерно 300 тысяч вооруженных солдат, готовых брать Зимний, Летний, Смольный – что угодно, только не ехать на фронт. Нужна была только энергичная работа для того, чтобы обеспечить толпе направление (вся предшествующая работа была проделана Западом и Романовыми).
Власть взяли. Правда, повалились экономика, старая вера, старая культура; «ну, так вы хотели всего этого? – мира, земли, горящих усадеб – теперь голодайте. Теперь будете искать «самодержца» или его аналоги».
За все эти «потакания» пришлось расплачиваться территориями (Брестский мир), что белые отказались делать категорически за любую помощь от Запада; что ж, она была для них и свернута постепенно; стали помогать тем, кто согласился – Запад получал прибыль в любом случае.
Сергей Бубнов, кандидат философских наук, политолог
Опубликовал информационно-аналитический портал «Добрососедство» (мнение автора может не совпадать с мнением редакции Портала)
Деятельности информационно-аналитического портала «Добрососедство» содействует Фонд развития международных связей «Добрососедство»
Ключевые слова, теги смута #Империя #Восток #Запад #Европа #Россия #Русь #Армия #Правительство #прогресс #церковь #анархизм #популизм #право #большевики #эсеры #народники #бланкизм #терроризм #культура #идеи #интеллект #интеллигенция #профессионализм #власть #геополитика #переворот #сословие #аристократия #добрососедство #экспансия #война #солдаты #фронт #прибыль #мир #работа #управление #традиция #толпа #стимуляция #абсурд #прогресс #Зимний #Корнилов #революция #Романовы #Ленин #Керенский #Львов
Мнения
Ваш комментарий будет первым
Написать комментарий
Все комментарии (0)
Вернуться